Gemeinsam mit den BoniBussen zur ersten Disco Church auf Burg Feuerstein

5. Juni 2024
Von:
Tanja Saemann

come together - die Disco für Jugendliche mit fetziger Musik, tollen Lichteffekten, leckeren Mocktails und chilliger Lounge-Area in der Herz Jesu Kirche in Uffenheim im letzten Herbst war ein voller Erfolg … und zieht jetzt Kreise. Nun findet am Samstag, 15. Juni 2024 die erste Disco Church in der Feuerstein Kirche auf Burg Feuerstein bei Ebermannstadt statt.

„Junge Leute können sich auf einen namhaften DJ, eine coole Licht- und Nebelshow, alkoholfreie Cocktails, Snacks und eine Lounge Area zum Ausruhen freuen“, erzählt Diözesanjugendpfarrer Gerd Richard Neumeier.

Damit auch Jugendliche ab 12 Jahren aus dem Seelsorgebereich Oberer Aischgrund dieses Event nicht verpassen, sind die drei BoniBusse gechartert. Abfahrt ist am Samstag gegen 18 Uhr in Uffenheim mit Zwischenstopp in Bad Windsheim und Neustadt/Aisch. Die Heimfahrt von Burg Feuerstein ist für alle Jugendlichen ab 14 Jahren um 24 Uhr geplant und für 12- und 13-Jährige bereits um 22 Uhr.

Anmeldungen zur Fahrt mit dem BoniBus zur Disco Church sind bis 10.06.2024 per Mail unter www.jugend-im-dekanat-ansbach.de möglich. Mehr Infos gibt’s in der Fachstelle für katholische Kinder- und Jugendarbeit im Dekanat Ansbach unter der Telefonnummer (09841) 5311.

Zur ersten Disco Church auf Burg Feuerstein bei Ebermannstadt sind alle Jugendlichen ab 12 Jahren vom Jugendamt der Erzdiözese Bamberg in Kooperation mit dem Jugendhaus Burg Feuerstein eingeladen. Beginn ist am Samstag, 15. Juni 2024, um 18.30 Uhr. Der Eintritt ist frei. Wichtig ist, ein amtliches Ausweisdokument mitzubringen.“ Kinder von 12 bis 13 Jahren dürfen bis 22 Uhr bleiben, Jugendliche von 14 bis 17 Jahren bis 24 Uhr. Die Veranstalter übernehmen keine Aufsichtspflicht.

„Während in Einkaufszentren Eltern ihre Kinder abgeben können, ist es bei uns genau umgekehrt: Hier können die Kinder ihre Eltern am Eingang abgeben.“ Die Jugendlichen feiern in der Disco Church und ihre Eltern sitzen im Eltern-Café zusammen.

„Wir sind schon mitten in den Planungen und sehr gespannt, wie die Disco Church angenommen wird“, sagt Gastgeberin Sabine Grüner, die das Jugendhaus Burg Feuerstein leitet. „Jeder ist uns herzlich willkommen!

Die Idee, auf Burg Feuerstein eine Disco Church zu veranstalten, hatte Gerd Richard Neumeier, denn: „Jugendarbeit soll sich an der Lebenswirklichkeit junger Menschen orientieren, kirchliche Räume öffnen und für ausnahmslos alle Jugendlichen geöffnet sein.“ Deshalb hatte Neumeier bereits im Jahr 2022 als Pfarrer in der Herz-Jesu-Kirche in Uffenheim eine Disco veranstaltet, die sehr erfolgreich war.

Das Jugendhaus Burg Feuerstein bietet außerdem an, dass Jugendliche, die mit ihren Eltern oder einer verantwortlichen Gruppenleitung teilnehmen, dort für 20 Euro übernachten und frühstücken können. Anmeldeschluss dafür sowie den Shuttle, der zwischen dem Bahnhof in Ebermannstadt und Burg Feuerstein fährt, ist am 10.06.2024.

Hier kannst du dich anmelden!